Поцелуй - термометр Любви

Ольга Чернявская 1
Поцелуй любовный насыщен
колоссальной силой живой,
и, даже, кто чёрств и напыщен,
закипает волной штормовой...

А есть поцелуй номинальный -
губ друга почти не касаясь;
он с натиском, полуастральный
в желаемый жар погружаясь.

Поцелуй глубокий, прямой,
языков поединок ценен.
Волшебный мир поцелуя - бой,
хоть любящий и блаженен .

Поцелуй один - самый главный -
это он - стеснительный первый.
Ты его не потрать бесславно,
обратившись внезапно стервой.

О, истинный жар поцелуя,
злых ударов судьбы рикошет,
но сущей Любви - Алилуйя!
Поцелованной Богом Душе!