Я сердцем свою Родину узнаю

Понамарёв Анатолий
 Я сердцем свою Родину узнаю.
Куда б ни шёл и где бы ни был я.
Я ни за что её не променяю,
Всегда со мною Родина моя.

Места родные стали часто сниться.   
И в снах своих всегда спешу туда.
Мне хочется порою раздвоиться
И здесь и там, присутствовать всегда.

Здесь дом работа и семья,
А там, там детство, юность навсегда остались.
Поля, увалы,- школьные друзья.
С которыми, так долго не видались.

И что- то там осталось не пойму,
Там на мосту, над речкою Бобровкой.
Я вижу силуэт, ночную тьму,
Цветы в руках, увядшие немножко.

И хочется понять, опять поверить,
Что жизнь я не напрасно прожигал.
Вернуть себя на этот тихий берег,
Где о любви впервые я узнал.

Где в первое свиданье до рассвета,
Мы с одноклассницей сидели над рекой.
Слова любви остались без ответа,
Которыми делились мы с тобой.

Наверное ещё не понимали,
Что первая любовь к нам забрела.
Её мы почему то не узнали
И нас она покинула, ушла.

С годами понимаем, потеряли.
Ведь нам судьба подарок поднесла,
Но мы того подарка не приняли,
А жизнь его обратно забрала.

Порой не знаю, верить иль не верить,
Но нам осталось только вспоминать.
Мост над рекой и близкий сердцу берег,
Где жизнь мы начинали постигать.
         24. 12. 07.