Огорчение

Кир Алексеев
Огорчение – горький цветок,
Сорняком он на клумбе пророс.
Колется каждый его лепесток
Вызывая в душе ливень слез.
Это растение не скосишь серпом
И селитрой цветник не избавишь,
Урода не вырубишь ты топором,
Свою душу молчать не заставишь.
Это мерзкое жженье внутри
След кровавый на сердце оставит.
Время лечит, ты только молчи
И твою рану быстрее затянет.