Ушла любовь, завяли помидоры...

Александр Германт
Ушла любовь – закрылось сердце. Автор-femme-lene

Закрылась сердца моего невидимая дверца;
Пришла зима в душевные поля.
Ушла любовь и красные в саду завяли перцы;
Заледенел пейзаж, куда ни гля...

Ушла любовь – захлопнуло, рыдая, сердце дверцы;
Театром оказался этот брак.
Сценарий жизни потерял в себе остроты перца,
Добил обычный бытовой бардак.

Но словно пахари мы пашем нашу грядку дальше,
Обильно поливая притворствОм;
Надеемся, что став морально старше,
Сценарий заново писать начнём...

(7.12.2007)

Пародия.

Как надоели мне семейные раздоры!
Заледенел пейзаж, куда ни гля...
Ушла любовь, завяли помидоры,
И перец заскучал, обидно бля...

"Весь мир - театр, а люди в нем актёры"-
Сказал Шекспир, и что это за брак?
Когда так быстро вянут помидоры,
А перец превращается в форшмак

И как таким пахать мне дальше грядку?
Его ведь не поднимешь притворствОм.
Вот ты бы голой сделала зарядку...
И я бы возбудился озорством