Раскалённое солнце...

Рожденная Звездой
Раскалённое солнце
пустыни -
застилает глаза,
спёкся рот.
Почерневшие губы,
гордыня -
одиночеством
снова бредёт.

Пот -
Цепочкой следов
На барханах.
Где оазис ?
Уже нету сил.
Мне не выдержать
столько обманов.
Где оазис ?
Хоть каплю воды.

Обжигающим ветром
пустыни
заметает навеки следы.
Я ползу на бархан,
вот - вершина.
Мне б глоточек, хоть
каплю воды...

Из небес миражом
льются вОды.
Я шатаясь, встаю в
полный рост.
Открываются райские своды,
но мне рано ещё
на погост...

Где ползком, на коленях,
упрямо,
доберусь, доползу и
вгрызусь.
Поборю миражи и обманы.
Вдоволь чистой водицы
напьюсь.

Пусть сегодня
потресканы
губы.
Рот, глаза, нос –
забиты песком.
Я услышу фанфары и трубы.
С воли я надышусь
ветерком.