Проездом

Наталия Черкашина
Проездом - из греков в варяги
Гостил твой надёжный драккар.
Ещё не остыл самовар,
А подняты парус и флаги...

К чему жемчуга и кораллы,
Меха и цветные шелка?
Ведь встреча была коротка,
И время прощанья настало...

С судьбою смирилась покорно -
Что толку напрасно роптать?
Как будет тебя не хватать -
Об этом узнают лишь норны...