Расскажи мне обо мне

Одиссей Улисс
Ты не молчи,
Скажи хоть что-то,
Ударь меня в конце концов!
Тебя и свет луны не старит,
А ложь не красит подлецов.

Скажи мне, свет до боли ясный,
Что ты нашла вчера во мне?
Молчишь? Мне кажется напрасно…

А тень - химерой на стене -
Мне корчит грозные гримасы,
Но на войне как на войне.
Душа моя, ты столь прекрасна,
Лишь путешествуя во сне.

В ответ - ни слова, ни полслова,
И тих - до жути - монолог.
Я повинуюсь смерти зову

И не закончен эпилог…