Простые стихи. Проповедь

Михаил Микаэль
Я проповедник - никуда.
Но ты меня простишь.

Верь в Бога - через все года.
Бодрись - когда не спишь.
Сны - слишком рьяно не толкуй.
Считай богатством - грош.
Чужого счастья - не воруй.
Свое? Шалаш хорош.
Погладь по чубу сироту.
Девчонке дай совет.
Мечты? Себе, дружок, по рту.
Любовь? Сильней, чем свет.
Детенок? Позабудь про плеть.
Кормить. Поить. Ласкать.
Под старость - сильно не болеть.
При смерти - не страдать.
На небо утром посмотреть.
Во тьме на звездный край.
Земля - извечной тверди треть.
Ад - ниже. Выше - рай.