Концерт

Юлиана Суренова
Давали концерт для отбойного молотка
С оркестром отборного мата и, затаив
Дыханье, дехкане, стоящие у лотка
С дарами природы, внимали ему. Мотив

До боли знакомый, до комы. Большущий ком
Взорвавшихся звуков сфальшивил кому-то в глаз.
По задним рядам прокатилось: «Вот он какой,
Концерт фортель пьяный, сафьяновый Гондурас!»

И вспомнились разом настенная живопИсь,
Постельная сцена и тельное на обед.
И кто-то восторженно выдохнул: «Зашибись!»
А рядом – театр. Две тысячи за билет.