заунывный, скучный, серый

Водар
Заунывный, скучный, серый
И прохладный нынче день:
Ни листочка на деревьях
И ни птицы чудный спев.
И зима давно начата,
Но чего же нет тогда,
Не снежинки и не хлада -
Все исчезло, но куда?
Только лютый, зимний ветер
Вьюги пыли создает
Заунывный, скучный вечер
Настроенье унесет…