Сказка крыш

Владимир Стаценко
Совместные прогулки, пустые разговоры
Что было то и будет, ведь ночь еще длинна.
Мы поднимались рано, и шли по коридорам
Она навстречу утру, я за глотком вина.

Она вставала рано, я же не спал ночами
Она вела себя как королева на балу.
Я ж долго не ложился и снова пил с друзьями
И если засыпал, то прямо на полу.

Но кто бы мог подумать, что все так обернется
Что нас сведет судьба на той уютной мостовой.
И так меня потянет, вставать с лучами солнца
Что так легко и быстро потеряю я покой.

не буду спать ночами, научусь гулять по крышам
Лишь только б научиться быть почаще рядом с ней.
И не ходя по свету, к ней становится ближе
Учится выходить из всех придуманных теней.

Я б стал для нее принцем, или конем хотя бы
Чтоб помогать ей мчатся до начала всех идей.
Но вдруг ее увидел мечтающей напится
И в окружении большой толпы её друзей.

Она хотела так же, поближе оказаться
И вырвалась из клетки, в которую я шел.
Она меня любила, ей было странно драться
Я нравился таким ей, каким тогда пришел .

Не думайте что сказки финал тут наступает
Нам предстоит его еще честно заслужить.
Но знайте иногда, на свете так бывает
Что чтобы жить с любимыми - надо просто жить.

Не помнить о развязках, чтоб не было нам жалко
Лучей из нас сплетенных, хранителем венца.
Уметь всегда закончить, отбросить в угол прялку
Спрядающую наши души до конца.