Кошмар

Константин Селин
Никого не люблю.
И себя ненавижу.
Если шею в петлю -
Что в том Мире увижу?

Сердце рвалось в груди.
Вдруг, затихло на миг.
Бледный свет впереди.
Он позвал. Поманил.

Стало тихо. Спокойно.
Боль из сердца ушла.
Вдруг, толчок! И невольно
Закричала Душа!

Боль и Тьма! Давит что-то.
Воздух тленом смердит.
И стоит рядом кто-то...
Лишь косой шевелит.

Темнота. Запах яда.
Камни. Даты на них.
"Погоди, Смерть! Не надо
Уводить из живых!

Я ещё не всё сделал.
Не всё в жизни успел.
И душою, и телом
Любви Страстной хотел.

Я пройду эти муки.
Я дождусь того дня,
Где любимые руки
Обласкают меня.

Ты придёшь в СВОЁ ВРЕМЯ.
Никого не щадишь!
Только нынче сильней Я!
Не отдам свою Жизнь!

Мне Любовь будет Светом!
Будет Раем Земным!
Не понять тебе ЭТО.
Смерть, уйди! Поостынь.

Ты уж всласть накосилась.
Вся в кровищи коса.
Жаль, что ты мне приснилась-
Ждал в ночи не тебя!"

Слёзы катятся градом.
Пульс неровно стучит.
Я Любимую рядом
Видеть чаял в ночи...