Ковшом ладоней зачерпываю безысходность

Алекс Микеров
Ковшом ладоней зачерпываю безысходность,
плещу, как водой в лицо.
каждый день, как проверка на профпригодность
мол, «не стал ли я подлецом?»
каждый вечер куколкой скручиваюсь в кокон,
а вдруг наутро проснусь бабочкой?
или иначе: ежевечернее брожу мимо окон
взглядом сжираю свет лампочек,
освещающих жизнь миллионов обыкновенных,
оттого, по особому мне лакомых.
эх! мне бы эту обыкновенность – да в вены!
чтобы избавиться от всех этих раковых
клеточек-мыслей, бьющихся внутри черепа.
ежевечерно спать не дающих.
но ежеутренно пробуждающих мое влечение
к жизни, наотмашь бьющей.

март 2006