Март и Метелица. Очень грустная песня...

Хейти
 По дорожке грач прохаживается,
 Но в тепло пока не верится:
 Очень скоро сказка сказывается,
 Но не скоро дело делается.
 Ясным солнцем улыбается
 Юный Март - красавец, лапушка!
 Что поделать, если нравится
 Он и барышням, и бабушкам.

 Белым, белым, белым,белым
 Путь-дорога стелется!
 Собиралась в путь на Север
 Госпожа Метелица!

 Но, пока возок укладывается,
 Загляделась мать в окошечко:
 Там весёлый Март прохаживается
 И играет на гармошечке.
 Пересмешки-переглядочки
 Поздорову не кончаются.
 Глянь - она уже на саночках
 С ним по городу катается.

 Тает, тает, тает, тает
 Грозная красавица!
 Пусть не очень молодая
 Но пока старается!

 Только что-то всё не складывается,
 Только думы горько думаются:
 Он на девушек оглядывается,
 Перед тётками рисуется.
 Серебро, что было скоплено,
 Всё к ногам красавца брошено!
 И в домах опять натоплено,
 А дороги запорошены.
 
 И просила, и рыдала
 Бедная Метелица,
 А ему и горя мало-
 Всё равно не женится!

 Очень скоро сказка сказывается,
 Да не скоро дело делается:
 Вот уже она раскаивается.
 Вот уже и не надеется.
 Наломала дров - не меряно!
 И всё чаще вспоминается,
 Что на дальней даче северной
 Ждёт Мороз свою красавицу.

 Белым, белым, белым, белым
 Путь-дорога стелется!
 Загуляла не по делу
 Госпожа Метелица.