Экспериментальный роман

Степан Поповицкий
Эпиграф: "Шаловливые возгласы тёток...."
 Из "Глянцевый бег"

1(глава)

Плыть по теченью навстречу Судьбе,
Вот участь тех, желает покоя.
А беспокойных,Судьба испытав,
Проводит на вечный покой.

Не жги мазут своей души
По тёмным.душным подворотням!

2

В кругу семьи ОН знатно тюкан.

3

И вот хладеющей рукой,
Червонец достаю, трясясь:
А вдруг кассирша под шафе?

Немеющей десницей берусь я за стакан...
Наполнен сей сосуд до края и чуть сверх.
Я - ПАТРИОТ,ни капельки на землю не падёт!

Крепкой рукой, вилку подъемля, мяса кусок
Зацеплял, чтобы в тарелку себе положить,
И наслаждаться едой словно римлянин древний.

4

Идти к НЕЙ, или идти от НЕЁ - две большие разницы!...особенно, если дело происходит рано утром.

5

Она: Я рада твоей эскападе.
Он: О! как я рад, что ты рада!Взвизгни от счастья, и я выполню заветное желание.
Она: А ты кто?
Он: Я - фея.
Она: У фей нет заветных желаний, но есть приворотное зелье.
Он: Тогда я одену бикини.

6

Зигзаг поэзии блудливой
Его коснулся и утёк.

7

Я засохну, прежде чем войти в безбрежные воды Океана!

новая тень шевельнулась в углу...
А за окном под ветром стонали дубы,
Но не трубы -
Они-то твёрдо в небо глядят.
Что ОНА делает на кухне?

8

Утверждаю, что трубы
ТВЕРДЫ.
Неколебимость их
ОПРЕДЕЛЁННА!
Ах, дамы-дамы, вам бы
НАШИ ЗАБОТЫ
О будущем в целом...
И ВЫ
совершили нечто -
О чем
НЕ МЕЧТАЛИ!

9

Настроение у всех было самое приподнятое:все знали, что банкет вот-вот начнётся.

Эпилог: Твое бикини
 Мне заткнуло рот.
 О!ВОПЛОЩЕНЬЕ!