Считая дни

Григорий Четвертый
Считая дни, пустующих времен,
Раскрывши руки, охватя вселенной-
Все гадости и весь позор,
Мы все прогнили и без веры.
Считали дни, когда изменят вновь,
Природа медленно скривлялась в муках,
Ей подарить чистейший вздох,
Открыть ей двери просто и без стука.
Мы, загнивая, губим и ее,
С такой неистовою жаждой власти,
Довольно! Хватит! Все прошло,
Мы умираем, ей ведь жить так дальше.
Считая дни, пустующих глазниц,
Умершие из гроба наблюдаем,
Что мы наделали! За что?
Что были гадкими, не зная!