холод забвенья

Светлана Ярошевская
во сне лес стонет и вздыхает
и речка подо льдом мечтает
и вьюжный ветер завывает
все снегом белым заметает

и даже время на мгновенье
застыло в холоде забвенья
и только ели в упоеньи
стоят в зеленом опереньи