Детские мечты

Саша Портная
Снежная картина, лёд, обрывки фраз.
Снег в мои ладони… и мерцанье глаз.
Светлое сиянье, тёмная душа.
И меня ласкает хитрая зима.
Снега покалено, ветер и мороз.
И на встречу детям красный-красный нос
По дороге скачет, за спиной мешок.
Для детей хороших это всё сберёг.
Правда этот дедушка, вовсе не Мороз.
И красная помада намазана на нос.
Дед Мороз по вызову… Как же всё смешно!
Нет, вернее грустно, грустно это всё.
Помнишь, как ты верила, что под Новый Год
Старый-старый дедушка подарок принесёт.
Маленькою ручкою на розовой бумажке
Ты писала дедушке со смешной мордашкой.
Нежно письмецо в конверте ты закрыла
И смешно под ёлочку конвертик положила.
Как глаза горели детские твои!
Помнишь, как мы верили… Но всё это мечты!
Мамы с папой тихою ноченькой письмо
Открывали и читали. Было им смешно!
Помню, как я добренько в письмеце писала:
Дорогой Мороз! Помню, как я ждала.
А сейчас я взрослая. Нет, ещё ребёнок.
Для меня тот день очень-очень дорог.
Хлопьями снежинки прямо в руки мне.
А по небу синему в звёздной тишине
В красном балахоне с белой бородой
Милый и красивый, а ещё родной.
Белые олени дедушку везут,
Вместе улыбаются, песенки поют.
Нежно снег на плечи тоннами ложиться.
Неужели эта ночь мне сегодня снится.