Одиночество

Ольга Басова
Что сказать тебе, любимый мой?
Одиночество обманчиво.
Быть вдвоем - и несчастливыми -
Что за странное чудачество?

Быть вдвоем - и параллельными,
Но друг другу не покаяться.
Сколько ж нам еще отмерено
В одиночестве отмаяться?

Быть вдвоем - и лжелюбимыми,
А когда уже не хочется,
Все ж не сметь собраться с силами,
Чтоб остаться в одиночестве.