Стрелочник

Татьяна Керстен
~&~

На подножке летящего поезда
я стою, ветер путает волосы…
Мне не нужно подыскивать повода –
чёрным крашены белые полосы…

Жёлтый луч вырывает из темени
чьи-то лица, шлагбаумы, станции...
И, заложник прошедшего времени,
я элегией брежу и стансами…

Может, вынесет стих недописанный
и удержит на малую толику
на дороге, и вызреет истина
стебельком пробудившимся тоненьким…

И, держась за соломинку хрупкую,
я пройду по вагону уснувшему,
счастье – вечный фантом – всё аукая
с детской верой в него простодушною…

Только стрелочник – хроменький пьяница –
перепутает все направления…
И откуда-то встречный появится…

Жил ты… нет… не имеет значения…


28.12.07.