Случай...

Ася Ростоцкая
Была зима, я шла по улице,спешила
Вокруг проспект гудел, и люди шли толпой,
А слева, возже двери магазина
Стоял мужик, в дублёночке простой.
Да, свиду пьяненький он был немного,
Упал, да видно голову прошиб,
И кровь струилась и струилась снова,
Казалось, улица была залита ей.
Но не до этого народу было
Он также шёл, бежал, спешил.
И как то совестно тогда мне было
И за себя, за всех кто был со мной.
Я подошла, нагнулась и узнала,
То дядя Петя был с соседнего двора,
Лежал он на асфальте тротуара,
А дома ждали дети и жена.
Я вызвала врачей, кричала "Подогите"
Но тщетно было всё, не слышали меня.
Прошёл наверно час, чуть больше
Может было, и руки его стали холодеть,
Врачи приехали, сказали мне спасибо,
И констатировали смерть.
Я шла, в крови, мне было страшно, душно,
И советно за тех людей,
Которые сказали так бездушно:
"Умри, нам никого не жаль теперь".
О люди!Будьте же добрее
Великодушней и милей,
Зачем нам это зло, скорее,
Давайте делать мир светлей!!!