Спляши мне, девочка

Владимир Звягин
Спляши мне девочка!

Спляши мне, девочка, станцуй! Эй – музыкант,
Поди сюда, дружок, сыграй, держи монету!
Ударь смычком по струнам, объяви талант!
Я сделал выбор, я беру девчонку эту!

Спляши мне, девочка, станцуй! Не пожалей,
Отдай мне только ночь любви своей продажной,
А что случится с нами завтра на земле -
Для нас с тобой сейчас, поверь не так уж важно!

Спляши мне, девочка, станцуй! Я здесь - чужой!
Всуе под ваши небеса забредший странник.
Станцуй мне так, чтоб я поверил всей душой,
Что эта ночь моя, что нынче я избранник!

Спляши мне, девочка, станцуй! Все до гроша
Отдам тебе за эту ночь, за этот танец!
Я с целым миром буду драться на ножах!
Живой ли, мертвый, но я здесь с тобой останусь!

Спляши мне, девочка, станцуй! Твои глаза
Горят огнем тая недобрую улыбку.
Судьба моя горька, как пьяная слеза,
Что со щеки тапера капнула на скрипку.

Спляши мне, девочка, станцуй! Играй скрипач!
Ты целый вечер рвешь мне душу не напрасно.
Скажи мне кто ты? Добрый гений иль палач?
Что ты наделал, посмотри! Она согласна!