Желанья суетные видеть не хотят...

Андрей Иванов-Егин
Желанья суетные видеть не хотят
Живящий взмах благого Дирижера.
Не избежать всемирного позора:
Друг друга презирают, молотят.
Покайся, брат, чтоб не погибнуть скоро.

Как хочется, чтоб был послушен сын,
Не нес собою Божье наказанье.
И в сердце злом томятся оправданья,
Вокруг все взглядом меряя косым.
Восплачем, брат – даны обетованья.

Змея хотений уползет постом
От плача покаянного канона,
От каждого законного поклона.
Как не впустить ее назад потом?
Лишь дар Любви не ведает закона.