Может быть, еще не поздно

Тина Шанаева
Фатальна романтическая ложь.
Особенно в предчувствии оваций.
Куда от искушения деваться -
Узнаешь, обрыдаешь и умрешь.
И там, на волнах радужных огней
Увидишь горемычную отчизну,
Справляющую дьявольскую тризну
По детям богоборческих корней.
Возможно, что божественный гонец
Окликнет неприкаянную душу -
Сам, мальчик, заводился мир обрушить,
Который даровал тебе Отец.
Миг осознанья жжется как звезда,
Назначенная на исчезновенье,
И вспыхивает прахом самомненье,
И сбрасывает душу в никуда.
Но - если ты еще не улетел,
Еще кружи'шь, мытарствуя, от горя,
Кричи - ПРОСТИТЕ - над исчадьем тел,
Над масками коварных фанагорий,
Над ласками больных фантасмагорий,
Над эхом умерщвляющих пещер,
Где дух растленья иллюзорно щедр,
Как учредитель чрезвычайных мер.
Случится? Милосердное крыло
Смахнет с души терзающее зло,
И застучит с надеждой метроном,
Над камнем осыпающимся сном.
И ты воспрянешь в качестве ином -
С цветком любви под маминым окном.