Расскажи...

Ойкумена
Расскажи порыву ветра
то, о чем молчат ресницы…
расскажи прекрасным птицам
в опрокинутое небо…
расскажи моим страданьям
о случайности разлуки...
протяни настречу руки
протяни, мой самый ранний…
расскажи огням о власти,
лишь подвластной нам обоим...
расскажи, где сон у моря…
где, скажи, скрывают ласки?
расскажи где ночью игры
в совершенные улыбки…
расскажи как тени зыбки,
как опасны лапы тигра…
расскажи мне в ночь на среду
то, чего слова не знают…
и как солнце понимает,
что пора будить планеты…