Не смотри мне в глаза... ставки сделаны...

Денис Аванесов
1-к.
В моем сердце тишина заполняет нишу,...
только звон пустоты - это все, что я слышу...
Мы стоим на мосту, между мирами,
и играем в игру, о которой не знали...
То, как пляшет ствол в сантиметрах от лица,
как играют... на скулах желваки...
Как смертельно опасны становятся слова,
когда мы встаем у последней... черты...



Пр-в 1-ая часть.
Не смотри мне в глаза,
 когда будешь стрелять - не смотри мне в глаза...
не смотри мне в глаза,
 когда пуля разорвет мою грудь...
Не смотри мне в глаза,
 когда станут бесполезны слова...
Не смотри мне в глаза,
 когда я...закончу... свой путь...

Пр-в 2-ая часть
Ставки сделаны, карты скинуты,
 и кости - брошены уже...
И не затеряны, души расстрелянной
 моей... пути...
И не вини себя порой - ты не палач, и... не герой,
 что вышло так - прости...
Но... ставки сделаны и карты скинуты,
 да кости брошены... судьбы... судьбы...


2-к.
Ты только ей не говори, как все было на деле,
как разжались мои... в ладони... кулаки...
Страна одной идеи и одного поэта,...
где слишком любят тех - чьи руки в крови...
Я увижу свою смерть до того, как выйдет срок...
я успею... посмотреть ей...прямо... в глаза...
И если ты... не нажмешь на курок,
то тогда - выстрелю... я...
23:57 25.11.07 - 13:12 19.12.07.г.

Посвящено глубоко любимому и дорогому сердцу моему другу, и всем тем людям, кому выпало решать и выбирать между жизнью и смертью, кто волею Судьбы встал у такой жестокой развилки. Я постараюсь сделать чтоб ни мои дети, ни мои друзья не узнали этот вкус. Я очень рад, что не смотря на жесткие испытания - мы - друзья. Друг - это так много...