В мезонине, или иероглиф любви...

Ольга Рубанова
Мы в мезонине распахнули окна,
И слушали шум озера вдали…
Морозец легкий разукрасил стекла
Жемчужным иероглифом любви.

Мерцали звезды, призрачным сияньем
Отсвечивая в старых зеркалах.
Ты согревал меня своим дыханьем,
Сквозила нежность в трепетных словах…

Уснувший сад, сюрреализма полный,
Напоминал театр ночных теней.
Издалека шептали что-то волны,
Расплескивая эхо в тишине…

И время чудной россыпью мгновений
Кружилось, поменяв привычный ход.
Мы были в царстве грез и сновидений,
Не ведая печалей и забот…
…………………………
Прошла та романтичная неделя,
И будни замелькали чередой…
Я сердцем до сих пор еще не верю,
Что навсегда расстались мы с тобой…

А помнишь, волны озера шумели,
Лаская нежно льдин прибрежных гладь…
Обидно...
.......... Что мы так и не сумели
Тот иероглиф снежный разгадать…

17.01.07