Понтий Пилат

Аля Воронкова
Что откуда взялось?
Для Иуды - осина,
и Марии пришлось
подарить людям сына,
а Юдифи рубить
Олоферна во сне...
А кого же сгубить
предначертано мне?
Я совсем не за то,
чтобы всё всем прощать!
Но есть высший закон,
нам его не менять...
Проклинают вовек
Прокуратора люди,
а ведь он человек,
человеком и будет!
И сказал ему Бог:
"Нет души без заплат! "
Пес, уткнувшийся в бок,
был прощению рад!
*
...Если б был жив Булгаков,
написал бы, как я:
"Тебя любит собака,
 я прощаю тебя."