Про ветер и снег

Сергей Алексеевич Грин
Нет снега. Нет его.
Но есть зима.
Есть холод, заползающий под кожу.
Нехватка света.
Дефицит тепла,
который даже по знакомству невозможно
восполнить. Даже если счёт
и выглядит довольно безобидно.
Зима прессует время в жёсткий лёд,
А в темноте ни лиц,
ни глаз не видно.

А снега нет.
Но есть зима вокруг.
И ветер лезет в душу беспардонно,
Обиженный на невниманье вьюг
и холодность деревьев оголённых.
А Новый Год идёт пешком, с сумой,
Дойдёт - застелет город простынЯми,
И Ветер бухнется в него, и там с Зимой...
Ну....
В общем, жди.
Весна не за горами!