Предновогодней суетой

Солнц Я
Предновогодней суетой наполнен вечер,
Смягчённый снегом на ветвях деревьев парка.
Смотрю в окно, ну что ж так топят? Слишком жарко!
Под эполетами текут нещадно плечи.
Под эполетами стучит, как молот, сердце,
Стремясь сорваться на покой, минуя разум...
Я ослеплён ей, но смиряться не обязан!
Я всё же князь, а не какой-нибудь там герцог!

И так тоскливо под декабрьской луною,
Безмолвным духом укреплять себя в гордыне.
А всё равно, порой её мелькает имя,
Как провиденье, как завет, как сделка с тьмою...
Я ослеплён! Она приедет беспощадно
Предновогоднее срывая покрывало...
Прислуга бегает, не чувствуя нимало,
Что на душе и в сердце барина неладно...

И, тем не менее, стоит в гостиной ёлка,
Все яства поданы, наполнены бокалы...

- Простите Фея, в этой фальши карнавала,
Увлёкся ролью...
................посмотрел чрезмерно колко...

24.12.07