Белый покров...

Ната Ефимова
 
Белый Покров Богородицы
Прикрыл наготу ноября.
Но на Руси как водится
Растаял снег до утра.
Опять чернота одиночества
Глаза залила свинцом ,
Так где же,она, пророчица,
Со скорбнописным лицом?
В туманных дождливых сумерках
Безвременье и тоска.
И оживают пророчества,
И говорят письмена...
Что-то бормочут старицы,
Монашки поклоны бьют,
Странники запоздалые
Спешат найти кров и приют.
В туманно-промозглой сырости
Эхо чужих шагов...
Не откажи мне в милости,
Боже, пошли Любовь!