стихострочки

Светица
Завернувшись в одеяло
Выгляни в окно под утро
И отдерни занавеску.

Видишь – солнце рассмеялось,
На него не взглянешь хмуро.
Спой-ка песню, ему песню.

И почувствуй снова ритмы
Долгожданных стихострочек
Как стук сердца человека.

И сейчас же запиши ты
На бумажечке в цветочек
Хоть про небо, хоть про реку.

И почувствуй снова жизни
Радостный поток бурлящий
По тебе струится живо.

Ты жива, жива, жива ты
Вот так мысль, нет мысли слаще
Как бежит она по жилам.