Сердца стук - это свеча

Анна Хард
В ответ на "Недописанная сказка"
Рия Гашпар
"Огонек свечи у девочки в ладонях,
В этой темной ночи она не ждет посторонних.
Свечу зажгла от последней сгоревшей спички.
В нахлынувшем тумане люди плутают и ищут…

Где же здесь улицы, где лабиринт мозга?
Что же ласкает, а что ранит, как розги?
Кто выйдет из города, уснувшего в тумане оков?
А в ответ лишь стук сердца и звон колоколов.

Из церкви города льются ноты органа печальные,
Девочка плачет, глядя на свечку прощальную,
Зажженную от холодной спички, горящей обманом…
А город беспечно спит, укрывшись от свечки туманом."


Мое:
Наш мир устроен так,
Есть гребень у волны.
Внизу инертно спит
Вода до глубины.

Не плачь девченка зря.
Не потушить свечу.
Нам ближнюю воду
Увлечь в свою стезю.

Перетекая вслед,
Мы вновь пройдем вот так,
Кто первый был, затем
Последним будет там.

Свеча сгорит до тла,
И погрузит в туман,
И вдруг забрезжит вновь,
И сердца стук затмит обман.