Шаблоны в масках

Анна Хард
В ответ на "Маска"
Рия Гашпар
"Что-то тревожит меня весь сегодняшний день,
Какое-то чувство пытается загнать меня в тень…
Вдруг гаснет электрический свет , рядом теперь только свечи.
Здесь я – королева, я развлекаюсь беспечно.

В шорохе ночи слышаться музыки звуки,
И какие-то незнакомцы держат меня за руки.
Я понимаю, что это – бал-маскарад,
И с удивленьем смотрю на свой необычный наряд."

Мое:
Не ужас и не дьявольщина.
Мы в масках, маскарад идет.
Игра ведется при свечах.
И нас наш дух туда ведет.

Две половины есть пути.
Войти в тунель, как будто вдруг.
И в темноте вести игру,
Что выявляет масок круг.

Где взять нам сил
И разглядеть
В тех зеркалах, что отразят
Лицо . И протрезветь,

Чтоб на вторую перейти.
И маски все сорвать любя,
Очистив тем свой жизни круг,
Освободив вот так себя

Для жизни вечной, бесконечной,
Куда стремимся мы во сне.
На расстоянии желания
Весь мир - он в нашей голове.