Осень идёт

Любчинова-Чуенкова
За рекой на пригорке пожелтела берёза
И в траве затерялся первый сорванный лист.
Размывая дороги, в лужах пляшет, как слёзы
Дождь осенний; и ветер, завывая свистит.
Небо хмурится чаще, и печальнее крики
Улетающих птиц, солнце позже встаёт...
На багряной листве запоздалые блики,
Всё вокруг говорит: "Осень, осень идёт..."
17.09.1981