Мода

Ося Некрасова
Размеренно и неспеша, ходили люди вдоль витрин,
Как робкий след карандаша на теле правильных картин.

У женщин модные монто, мужчины в модных пиджаках,
Но это было всё не то, что модным славилось в веках.

Ведь страждущей души тепло, а не одежда на плечах,
Невзгодам и беде назло согрело их в своих лучах.

Глядим в ветринное окно, переживая за других,
Где платьев чудо - волокно скрывает образ душ нагих.

То отражение в окне, терзает души нам подчас,
Где оставаясь модным вне, меняет мода жизнь и нас.

Неразделимы с модой мы, мы в моде варимся, как суп,
Она терзает нам умы, как металлический шуруп.

Но жить по моде негрешно, жизнь новый сделает виток,
И лишь витринное окно напомнит нам, как мир жесток.