Зима

Любчинова-Чуенкова
Ноябрьский воздух чист и ясен,
Как жемчуг снег в лесу блестит,
Мороз-проказник окна красит
И воду в речке ледянит.
Река упрямится и гордо
Обломки льда несёт с собой,
Но Дед Мороз совсем уж скоро
Наденет плащ ей ледяной.
И до весны замолкнут птицы,
Заплачут вьюги и ветра...
Дверь в снежном замке отворится,
Придёт к нам матушка Зима.
1978(?)