Заборы стаккато нов. ред

Александр Поленов
Заборы стаккато, сугробы легато,
До дома, до пледа далековато,
А чёрная, пьяная, стылая ночь
Меня норовит об углы растолочь.
И праздник – не вспомнить,
какой уже праздник –
Былыми огнями не греет, не дразнит.
И зимняя ночь, и вокруг кутерьма –
Заборы,
ступени,
сугробы,
дома...
Щекочет мне ухо душа-расслабуха
Банальностью,
– Пьяное брюхо, мол, глухо…–
А я ни в какую, – А как же глагол?!
Поэт без глагола уродлив и гол!..–
Заборы стаккато, сугробы легато,
И мысли хрустальны, и ноги как вата,
А чёрная, пьяная, стылая ночь
Опять норовит об углы растолочь…