Лыжи, лыжи - в движении звонкие...

Лариса Музыка
Лыжи, лыжи,
В движении звонкие,
Ветер слижет
Следы ваши тонкие.

Но лыжи упрямые
Режут снег,
К дальнему финишу
Всё быстрей бег.

Палочки, мелькая,
Вяжут тесьму,
Лыжам помогая
Обегать сосну.

Сдуй снежинки
С заснеженных век,
Лыжи разгоняй,
Набирай разбег.

Не зевай на спуске,
Не теряй лыжню -
Угодишь в сугроб
К белому огню.

Лыжи, донесите
К финишу меня,
Победу принесите,
На лыжню маня.