Птица летняя

Инна Стукова
Нечто странное здесь происходит –
Проверяется пятое чувство.
Мысли трудные бродят и бродят,
Выбрать правду большое искусство.

Что-то рвется и рвется наружу,
Но пустить не могу я позволить.
Словно в жуткую зимнюю стужу
Птица летняя хочет на волю.

Знаю, выпущу в злую погоду –
Не согреется в теплых руках.
Подарю ощущенье свободы,
Лишь улыбкой замрет на губах.
 Сентябрь‘95