Эх! Я бы Новый год отлично встретил!

Виталий Рыбак
Ух!
Мне бы разбросать по ветру песни,
Жаль, что только нет их. Даже в мыслях.
Строгим не хочу я быть, любезным!
Праздника хочу без дел и смысла!
Разгуляться вволю я желаю,
Громыхнуть петардой. Сильно грохнуть,
Чтоб проснулся двор собачим лаем,
Чтобы свет зажегся в темных окнах.
Музыку включить на всю катушку,
Плюнуть раз в году в ограниченья,
Съесть салатов и куриных тушек,
Торт и всяких разных там печений.
Ох!
Мне бы новогодний беспорядок,
Чтобы помнить долго и смеяться,
Поваляться в массе снежных грядок,
Порезвиться, в общем, поразмяться.
Все запреты разом закупорить,
Нормы поведения забросить,
С кем-нибудь до одури поспорить,
С кем-нибудь подраться, если просят.
Я бы рассекретил все секреты,
Выпил б водки двухлитровый чайник…
Эх!
Я бы Новый год отлично встретил...
Жаль, что я в милиции начальник.

28.12.2007 г.