Судьба - старуха

Ося Некрасова
Ворчит своим беззубым, старым ртом,
Судьба моя, как склочная старуха,
Склерозным разумом забыв о том,
Что на неё была уже проруха.

Как-будто метким выстрелом в висок,
Предскажет мне вдруг счастье и удачу,
И я приняв судьбы лихой виток,
Ночь напролёт в подушку тихо плачу.

То вновь мне стелит путь из неудач,
Забыв к утру нелепые прогнозы.
Судьба, увы, не самый лучший врач,
Коль мне опять прописывает слёзы.

Я не моложе, чем она, но всёж,
Судьбе своей безмеры доверяю.
По телу пробегает мелко дрожь,
Когда её я, в суете, теряю.

Я вся твоя, от пяток до волос,
Прости меня, судьба моя шальная,
За то, что мучает меня вопрос,
Зачем я родилась и кто такая.