Застольный, русский, важный атрибут!

Виталий Рыбак
А стол стоит, как скатерть-самобранка,
Вокруг него веселье, шум и лад,
Веселый анекдот и перебранка…
Скажи мне, ну, при чем же здесь салат?
Я понимаю, праздник, надо выпить.
И закусить. Да, может, на лету.
Но ты так рано весь в осадок выпал,
И погрузился по уши в «Мечту».
Не на салфетку и не в полотенце,
И не под стол, что для таких моржей,
В изысканное блюдо извращенцем,
Упал, сопишь в две дырочки уже.
И ладно бы качался даже стоя,
Держался б за кого, летал, как лист,
Но ведь салат на празднике – СВЯТОЕ!
А ты попрал святое, атеист!
Хозяюшка! Я сердцем разрываюсь,
Возьмите это подлое лицо,
Легонько так, от сна не отрывая,
И положите в миску с холодцом!
А, впрочем, пусть лежит. Мы подытожим.
Стол без салата – празднику капут!
Но пьяное лицо в салате тоже,
Застольный, русский, важный атрибут!
***
Я всем желаю, взгляда счастья-птицы,
Двенадцати ударов циферблата,
Навеселиться вволю и напиться…
….и не заснуть в каком-нибудь салате!

29.12.2007 г.