За моим морем

Светлана Навья
Какие странные люди
Они все время спорят
О том кто из них прав

Они топчут землю
Едят солнце
Без соуса и приправ

Они не знают ветер
Гонят тучи
Не любят противный дождь

А за моим морем
На другом свете
Таких как они найдешь

Там говорят тихо
А думают громко
И никогда не кричат

Там каждое утро
Встречают солнце
И провожают закат

Там никогда не услышишь
Вульгарной речи
Злых и обидных слов

Там заботят звезды
Пыль, бесконечность
И параллельность миров

Ты никогда не узнаешь
Что значит слушать
И что значит молчать

Я так люблю море
Что готова плакать
Чтобы лишь им дышать

А здесь такой воздух
Я слышу шепот
Все время за моей спиной

Мне не хватает солнца
А зимний пепел
Горчит ядовитой травой

Я развяжу небо
Открою выси
Дам птице свободный полет

Я расскажу детям
Что значат звезды
И что в этом мире их ждет

Пускай они знают
Как глубоко время
Как прекрасен закат

Нет ничего больше
Этой свободы
И не существует преград