Поиски идеала

Фелли
Не блещем мы с тобою уж совсем!
Сплошные минусы находим друг у друга.
И я изысканности не обученный совсем,
И ты не идеал любви, моя супруга!

Заметил я, что один глаз кривой.
Глуха, как пень, ты стала что-то рано.
Задириста, драчлива ты со мной,
Упрямая ещё, как целых три барана!

Связали жизнь одну, и я терплю тебя.
Со временем изящней ты не стала.
Последнюю рубаху снял вчера с себя,
Однако, слышу постоянно, что всё мало…

Уйду к другой тогда, оценит хоть меня.
И праздником все будни засверкают…
Но та- накинула хомут, как на коня,-
На мне, кому не лень, теперь мешки таскают!