Находка

Ульяна Яворская
Как-то раз искал я меч в кладовке, 
Заодно  военный сделал шлем,
Чтоб соседского задиру-Вовку,
Победить и взять c трофеем в плен!

Вдруг увидел красную материю…
Шапку в звёздах… На дворе не лето…
И глазам сначала не поверил я,
Это ж Дед Мороз ушёл раздетым!

Был в гостях у нас, одежда  жаркая,
 Скинул шубу и повесил шапку
Раздарил хлопушки и подарки нам,
Валенки сменил потом на тапки.

А на Полюсе январь завьюжил,
Так студено, пусто от тоски…
Дед Мороз, ты там не занедужил?
Хочешь, я пришлю тебе носки?