За всё...

Елена Царик
Не заслужила ведь, ты знаешь,
Я безразличия такого!..
Что ж так со мною поступаешь,
Что сделала тебе плохого?

Тебя любила я как Бога,
Тобой жила, тобой болела...
Во всех печалях и тревогах
Я всей душой тебя жалела.

Ты ж был как призрак бестелесный,
Что прилетал на крыльях ночи.
Всегда мне было неизвестно,
Когда ещё прийти захочешь?

Ты исчезал – я умирала,
Рыдала, мучилась, скучала.
Ты появлялся – я прощала...
И начиналось всё сначала.

Наивная, я всё терпела,
Живя соломенной вдовою.
Я так хотела, так хотела
Быть вместе навсегда в тобою!

Всё кончилось в одно мгновенье.
Хватило слова. Злого взгляда.
И чаша моего терпенья
Вдруг превратилась в чашу с ядом.

Её я выпила до дна -
Любовь бесследно испарилась.
Слепая ненависть одна
По сердцу моему разлилась.

Расставшись с призрачной любовью,
Тебе я нож вонзаю в спину.
Ты корчась, истекаешь кровью.
Прости, но я тебя покину!

Глубоким сном во мне спит жалость,
Я не заплачу у могилы!
Ты получил, что причиталось,
За всё, что ТЫ мне сделал, милый!