Валькирия

Азалия
Упрямый воин,
брось копье на землю!
Давно решен
сражения исход.
Чутьем своим
другого не приемлю,
но посмотри -
сияет небосвод!
Не защищай
броню сердечной латы,
пробью одним
движением брови:
зерцала глаз,
души моей агаты -
две шаровые
молнии любви.
Хоть смерть твоя
предрешена фатально,
но жизнь должна продолжиться,
когда
тропой жар-птиц
взлетишь к вратам Вальгаллы,
где я тебя с томленьем
буду ждать.
А твой полёт
стремительный
и гордый
запечатлеют
горы, реки, лес
и будет помнить
благодарно город
валькирию,
сошедшую с небес.