На тему Кончилось время игры...

Ирина Хазарина
Кончилось время игры,
Брошены карты на стол,
Из потаенной норы
Пылающий шар взошел.

Как надоело играть
В чужую дурную игру,
Больше не хочется лгать,
Прятаться в слов мишуру.

Смотрит светило в упор,
Взгляд его прям и жесток,
И наряды из вычурных слов
Стекают, как с пальцев песок.

Нагота в ожиданьи огня,
Что очистит от смуты и лжи,
И в рождении нового дня
Вижу я возрожденье души.

1994.