Опыт

Александр Поленов
Рисовал Степашка птеродактиля,
Долго и старательно деля
Кожаные крылья перепонками –
Чёрточками толстыми и тонкими.
Лапы рисовал ему когтистыми,
Голову разводами бугристыми,
Клюв зубастым, как пила
двуручная,
И в зубах слона
ужасно скучного...
Смотрит ящер, глазки как из пуговиц,
И слезает потихоньку со страниц,
Из альбома!..
Стёпе стало холодно –
Ящер смотрит на Степашку голодно!..
Стёпа взял и спрятался в чуланчике,
И с тех пор рисует только зайчиков.